25. Backofenfest zum Tag des offenen Denkmals

11. September 2022, ab 14.00 Uhr

Zum Tag des offenen Denkmals am Sonntag, 11. September 2022, ab 14 Uhr laden wir Sie herzlich zum 25. Backofenfest in das Museum und die Galerie in der Falkenhagener Straße 77 in Falkensee ein. Im mehr als 200 Jahre alten Backofen wird dann wieder Brot und Kuchen gebacken.

Ein kleiner Markt - mit Keramik, Honig, Naturseifen und der Popcorn-Bakery - lädt zum Stöbern ein. Das Falkenseer Creativ-Zentrum „Haus am Anger“ bietet eine Kunstaktion für Kinder an. Bei Kaffee und Kuchen, kühlen Getränken, Gegrilltem und frischen Schmalzbroten können Sie den Nachmittag genießen. Auch sind Sie herzlich eingeladen das Museum im historischen Fachwerkhaus zu besichtigen. Es ist, ebenso wie der Holzbackofen, ein eingetragenes Baudenkmal.

Musik und Show für Klein und Groß

Programm im Museumsgarten ab 14 Uhr:

Jugendblasorchester der Musik- und Kunstschule Havelland

Das Ensemble spielt unter der Leitung von Christoph Lipke Swing, Klassik, populäre Titel und Filmmusik.

der bunte hund

Der bunte Hund mit Aaron Christ und Marcel Pilz spielt sich mit Cello, Gitarre und Gesang durch die phantastische Welt der Kinderlieder. Klassiker der Kindermusik werden neu interpretiert und kinderleicht verspielt, von gruselig bis schnell, von wuselig bis grell, mit Sahne und Kakao, wau wau …

cirque büm büm

Ebenfalls im Duo auf dem Backofenfest spielen cirque büm büm stimmungsvoll und ein wenig experimentell aus dem Stegreif. Mit Drumsounds und denkwürdigen Silbenspielen bespielen sie alle Feinheiten, die der Augenblick so bietet. (Marcel Pilz: Vocals, Mundharmonika, Surprises und Aaron Christ: E- und Acoustic Drums, Ukulele, Percussion, Surprises).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Eintritt frei

Frischgebackenes Brot aus dem historischen Backofen, Foto: Museum und Galerie Falkensee

Ausgeschlossen

Archäologie der NS-Zwangslager